Au 1er Janvier 2022, tous les ERP auront l'obligation de proposer 50% de produits de qualité et durables, dont au moins 20% de produits biologiques
Les services de restauration scolaire et universitaire, les services de restauration des établissements d’accueil des enfants de moins de six ans, des établissements de santé, des établissements sociaux et médico-sociaux et des établissements pénitentiaires dont elles ont la charge doivent proposer, au moins 50% de produits de qualité et durables, dont au moins 20% de produits biologiques.
Certains labels et mentions permettent de garantir la conformité des produits en rapport avec cette loi : Label rouge, Appellation d’origine AOC/AOP, IGP (Indication géographique), STG (Spécialité traditionnelle garantie), HVE (Mention « issu d’une exploitation à Haute Valeur Environnementale »), Mention « fermier » ou « produit de la ferme » ou « produit à la ferme ».
Nous utilisons la norme HVE*.
(*) HVE : Certification Haute Valeur Environnementale
La certification Haute Valeur Environnementale (HVE) est une mention valorisante encadrée par les pouvoirs publics français qui permet une certification « d’exploitation ».
Le cahier des charges porte sur l’ensemble de l’exploitation agricole. L’agriculteur, pour obtenir la certification, doit raisonner ses pratiques à l’échelle de l’exploitation agricole (principes de l’agro-écologie) en tenant compte de l’ensemble des zones naturelles présentes sur son exploitation.
Le logo ci-contre permet d’identifier les produits issus d’exploitations HVE*.
Pour le choix de nos matières premières, nous collaborons avec des producteurs locaux.
Notre farine est fabriquée par des agriculteurs Français. Nous sélectionnons nous même nos variétés de blés pour répondre aux mieux à la norme HVE*.
Tous nos Pains sont garantis conformes aux critères de la loi EGALIM.
(*) HVE : Certification Haute Valeur Environnementale
Une question ? Nous contacterNous travaillons directement avec des exploitations certifiées HVE* Niveau 2. Certification 3 en cours.
(*) HVE : Certification Haute Valeur Environnementale
Nous sélectionnons avec notre moulin partenaire les différents blés HVE* que nous utilisons pour la création de nos pains artisanaux.
Nous préparons des pains frais tous les jours issu de notre filière pour vos établissements.